Постоянные читатели

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Проблема с трафаретом-ножом

Девочки, день добрый!
у меня вопросы, скорее к тем, кто имеет этого чудо-помощника:

1.Купленный нож НЕ пробивает в середине бумагу. От чего это зависит?
Я и величину "бутерброда" увеличивала разными способами, и адаптер металлический подкладывала, и листы бумаги дополнительно, и мат резиновый.....
Мой "зеленый чУмадан" аж трещит, я боюсь его сломать!

К сожалению, это НЕ первый нож, который НЕ хочет у меня вырубать картинки. Причем что отмечу, все ножи я покупала в разное время, в одном и том же магазине, это брак? или что?
А вообще, интересно, Как можно самой "заточить" нож???
2. Пластина В у меня изогнулась аркой, есть запасная, но я не так уж часто и пользуюсь своим станком, как можно выпрямить пластину??
3. Как все же правильно укладывать в агрегат нож для вырубания? Вверх выпуклыми частями/картинкой или в низ на пластину В?

заранее благодарна за советы.

10 комментариев:

  1. Я от таком агрегате и мечтать то боюсь...
    так что посоветовать не могу ничего толкового...
    Но вот читала я, что если ножи не фирменные- не сизикс- не родные т.е., то проблем выше крыши в плане непрорубания или бумага застревает внутри формы- и вырубку вытаскивают люди по полчаса...и даже советуют внутрь ножа клейкую ленту подклеивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть такое дело!
      НЕ вытаскивалась у меня вырубка, и плохо пробивался рисунок, как раз из той партии, что и эта бабочка.
      (((

      Удалить
  2. Ответы
    1. Настя, естьу меня коврик, он шел в наборе из трех резинок "мат" называется.
      не помогло.
      а вот тиснение очень хорошо с этой резинкой делать.

      Удалить
  3. smotri mojno tak mashiny slomat esli byterbrod ploxo prolaziet.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я только про биг шот читала как бороться. напишу, вдруг тебе чем-то поможет...Сделать "бутерброд":
    - мультиплатформа
    - прозрачная пластина
    - трафарет, ножом вверх
    - бумага
    - вторая прозрачная пластина. после того как вырубила, не вытаскивая прокатить с ковриком для тиснения

    ОтветитьУдалить
  5. Может быть бумага слишком толстая, у меня с ножами мариане такое бывает

    ОтветитьУдалить
  6. Приветик, дорогая! давненько я никуда не заглядывала (все больше работа-работа, работа). Так много всего ты понатворила!!! особенно твои тыковки понравились и последний "многоэтажный" миник! По поводу машинки. У нас продаются БИГШоты (про них слышала, что они универсальней), расскажу болье про них, но может поможет. Во-первых, проверь этот нож с новой платиной. Во-вторых, пометь пластины: одну всегда клади вниз, другую всегда наверх. Та, которая выгибается клади все время сверху выпуклой стороной вверх. Она будет потом в обратную сторону выгибаться, значит ее надо опять перевернуть выпуклой стороной вверх. В третьих, если с новой пластиной все равно не режет - попробуй тоньше бумагу. Проверь нож на ровность: проложи между ровными прозрачными пластинами и посмотри на свет - везде ли нож соприкасается с пластинами, ведь может ты когда резала первый раз с выгнутой пластиной, то и нож мог чуть-чуть погнуться - он же тонкий. В четвертых - попробуй вырезать 2 раза: первый как получилось, а второй раз положи его так, чтобы один край прямол свисал, а невырезанная сердцевинка как раз приходилась на начало "бутерброда".

    ОтветитьУдалить
  7. Ножи Марианне одни из самых "капризных". Для них нужно подобрать подходящую по плотности бумагу. А еще можно заточить нож, прокрутив его по фольге или же по "нулевке". Ну и подкладывать по ситуации 1-3 слоя бумаги(я беру 300гр/м)

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу поделиться своим экспериментом.Проблема была с одним ножом, думала уже выбрасывать его,не вытаскивался лист и все тут, ажурный нож, очень красивый, жалко было ужасно. А потом случайно пришло в голову попробовать как с молнией ( замком) и намазала нож сухим мылом, прям обильно. И УРА!!! Эфект привзошол все мои ожидания, лист вышел ровненько, ровненько, все отпечатолось красиво, все вырезалось, и бумага не испортилась.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...