Постоянные читатели

среда, 15 октября 2014 г.

Сказочный тег. прошу разбора своей работы.

Приветик, мои дорогие!
Пришла вам показать свой тежик, который старалась сделать сказочным, пытала поработать с красками, и что то не пошло в этот раз.
Отчего то на текстурную пасту не хотели ложиться спреи, я смывала 5 фонов!
Не хватает мне опыта, знания есть, а руки не очень слушаются))
фотографировала на работе, днем, и все-равно темно, у нас пасмурно, собираются тучки и обещают к концу недели снег и морозец. 
Моя ошибка наверно в том, что я красила сразу весь фон, а нужно было наверно частями что ли.. девчата, кто поопытнее, что скажете?
поближе мои художества
использовала в работе текстурную пасту сонет и искусственный снег/пасту
 
микробисер конечно переливается всеми цветами радуги, придавая сказку работе.

что бы мне хотелось узнать:
- вот как сделать так, чтобы были тени от оленей, сами олени, как должны быть затонированы?
- верно ли я шла по своей идее, или нужно было придать бОльший объем, например дереву, вырубку совсем не видно, и она практически угадывается;
- наверно неправильно приклеела вырубку на маленького олененка, вырубка деревца совсем закрыла животинку...;
- пыталась на тонированный уже тег и высохший, поставить штампы деревьев и веток, их хоть видно, и правильно ли я это сделала?

********
а вообще то, приглашаю к нам в Избушку бабы Яги на волшебный урок в кабинет Алхимика.
***
заранее спасибо за разбор полетов)))))))))))
побежала ужином кормить своих, мы с малышами в квартире были.

10 комментариев:

  1. Оль, я вот вообще не спец, но как посетитель худ.школы скажу, что тени надо дорисовывать)) дабы был визуальный объем. Ну и, наверное, надо было слоями красить, чтобы вырубка с фоном не сливалась, либо оленей отдельно от фона, а потом собирать все воедино. А так все сливается и взгляд блуждает по всему тегу.

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка,из моего небольшого опыта скажу,"Сонет" обладает небольшим резист-эффектом,те спреи выталкивает,лучше красится "Таир".Может ты много грунта положила и вырубка как бы заплыла?.Я когда использую вырубку для рельефа,я несколько слоев склеиваю из бумаги потолще,ложу под пресс и получаем чипборд.Или лучше чипборд вгрунтовать.И я еще думаю,что веточки можно после покраски фона с оленями клеить,как бы слоями,они бы больше выделились,по задумке я поняла,что должны быть олени в сказочном лесу...это мысли вслух....надо пробовать

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Оля! Знаешь, маленького олененка не увидела пока ты не сказала.
    Самое интересное, у тебя олени тонированы, а фон белый....Если ты хотела тени под оленями, то нужно было добавлять краску на фон, олени бы были светлыми, краска огибала бы фигурки и после высыхания краски как раз получилась бы тень по контуру выпуклых фигур.
    Сначала я подумала, что ты так и планировала сделать оленей частью фона, чтоб ни едва угадывались за ветками. Но если ты хотела больший объем, то я бы оленя в серединке покрасила отдельно, посадила на вспененный скотч, веточка его отлично прикрывает, он оказался бы на среднем плане, позади нижнего оленя. Получилось бы верхние лени далеко, в середине ближе, а очень близко - нижний олень.
    И финальные штампы лично я не вижу... но это зависит от освещения и фото, в живую всегда по другому смотрится.
    Единственное еще что скажу. Твой вариант мне очень нравится! Текстуа получилась обалденная! Твои оленятки-вырубка, веточки, микробисер - это фон, а основное внимание привлекает самый нижний олень (единственное его бы наверно чуть потемнее или наоборот посветлее, выделив цветом, чтоб не сливался с фоном). Все равно очень гармоничный и красивый тэг получился)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. С Дашей в один момент писали)))мысли совпали)

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, вот все верно девочки написали. Добавить нечего) но симпатишный)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сразу скажу: мне результат нравится! нравится, что все как будто бы едино и запорошено, но при разглядывании проступают детали волшебной сказки! Во всяком случае, мне всех оленей видно и веточки видно! А то, что часть из них перекрыто, так это ж хорошо, это взаимодействие элементов между собой (ну я так обычно себе объясняю))). Другой вопрос: а вот что ты хотела изначально? Девочки написали отлично, подробно. Но ведь все действительно от замысла идет. Если хотела, чтобы была контрастность и элементы ярче на фоне выделялись - это одно... Кстати, тени и сейчас можно подрисовать, если есть такое желание: разведенным черным или синим акрилом, например... А так, как у тебя получилось, имеет полное право быть таким! Потомушо красиво и сказочно!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, я твоим тегом так любовалась в Избушке!!!, а ты просишь критики. Я тоже, думала, что все так и нужно, как в сказочном лесу! Я согласна с девочками, Сонет при покраске привередничает (ты, наверное, мое последнее "детище" не видела, я постеснялась его в Гугл+ влепить, так вот у меня там тоже Сонет покрасился как захотел, нет не так, пока было все мокренькое - супер, как только высушила - все не то и не размоешь, ведь акрильчиком с блесточками побаловалась! а ты мое чудо увидишь по заданию "высота полета 150 метров" там у меня без волшебства-колдовства точно не обошлось!) Я с Анной согласна, все видно и все органично смотрится (я не эксперт, но я за искренность)!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну если бы не сказала, что что то не так, я бы и не догадалась, тэжик очень красивый)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки. спасибо вам за советы, в следующий раз еще разок поэкспериментирую)))

      Удалить
  9. Оля, а мне нравится! Получилось очень празднично!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...