Постоянные читатели

четверг, 23 июля 2015 г.

Новая страничка в альбом.

Приветик, мои дорогие!
В этот раз страничка скромная, я торопилась, времени мало было на скрап.
Бумага Graphic45 плюс всяко разное
на фотографии я второклассница, октябренок)) 
а так выглядит страничка с предыдущей раскладкой:
развязываем бантик и попадаем в разворот:
возможно я тут кое-что еще переделаю, забыла согласовать кое-какие детальки для правой странички, мне нужно будет связующий элемент приклеить, потом покажу еще))
левое фото я с любимыми бабушкой и дедом. со стороны мамы
хорошо помню этот день, к нам приезжали дальние родственники и мы ходили фоткаться. я у фотографа не хотела улыбаться. как меня не упрашивали)))) бука! 
пойдя в 1-й класс я не переставала нянькаться))) ух, какой тяжеленный был братик! в 6 месяцев весил 9,5кг!!! вот тогда то я себя и надорвала. мама болела и не брала его в руки. я таскала его аки живую куклу, заметьте, памперсов тогда не было и все прелести грязных пеленок легли на мои детские плечи.. как вспомню...
Максимку я очень любила, как и он меня. В разлуке мы постоянно скучали друг по другу. И даже живя рядом друг с другом часто перезванивались раз пять на дню. Мы тогда не знали, какая судьба нам уготована. Я очень скучаю по нему. Царствия Небесного р.б.Максиму.
вот смотрю я на фото и не понимаю, отчего на нас раньше родители и врачи не обращали внимания! сейчас у моего ребенка только чуть "заеды" на губах протянутся, я бегом даю мультивитамины и аевит, овощи едим и фрукты. Сколько себя помню, класса до 6-го наверно у меня трескались губы. Трудно было понять что не хватает витамина А,Е ребенку? ))))вот такое советское было детство)) как я не любила форму, стирать и пришивать воротнички. особая песня))) жили в Ташкенте, жара. и воротничок был каждый день как у шахтера...их у меня было великое множество, бабушка сама шила, как и фартуки из гипюра.. а пришивать самой приходилось. Мама постепенно выходила из болезни, к третьему классу моему она уже самостоятельно себя обслуживала и мне стало легче. с 7 лет я у плиты и стиральной машины. Ездила сама на рынок за продуктами, (20 остановок от дома). А как я торговалась, чтобы выгодать 12копеек на фруктовое мороженое)))) 

мой воскресный творческий уголок:
новая страничка будет по задумке в стиле винтаж из ткани...мудрую сижу..тяжко)))

в выходные сфоткала наш пристрой-веранду. в дом будет два входа. где стоит Лешка, это для мебели вход))) а вот сбоку, где прогал и стоит столбик, (тут еще будет щит из поликарбоната), там то и будем заходить, получится в виде навеса, снег и дождь на голову литься теперь не будут)) с отпускных закажу окно и двери установим. Да на внутреннюю отделку замахнемся))) еще отопление проводить. ух!
а было так, помните?
а это вид на двор, на лестнице бассейн сушится за ненадобностью)) три недели дожди и похолодание, в эти выходные правда обещают +30 
а тут папа дал по цементу пошлепать шпателями))) помощники))) старшие уже цемент мешают, подмога выросла!
пока мужики на стройке вкалывают. мама у плиты подвиги совершает!
в кастрюльках на неделю наварено борща, щей, плова и машевого супа) еще и тазик стоит с вареньем из кабачков...ммм...плюшки с такой начинкой вышли обалденные!
ну, и самое необычное приключение)))
к нам в понедельник ночью в гости прибегал ежик!!!!!!!! похарчил у котов в тарелке шейками куриными, потоптался по цементу.... такой лапулечка!
сам весь мокрый, на нем даже капельки воды были, как раз шел сильный дождь, а гость из лесу притопал к нам по лужам)) к утру убежал по своим ёжкиным делам. малые его после садика искали по всему двору и кустам, не наши))
Улыбок всем!

18 комментариев:

  1. Читала и прям сердце сжималось, у моей мамы тоже детство было, т.е. не было его! Ты такая симпотная бука на фотках))) Очень классная страничка! Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты такая лапочка! Красавица и умница! Дай бон тебе здоровья! И всем твоим тоже!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Душевный альбом получается!
    Здоровья и благополучия вам и семье!
    Люблю ваши пости, жизненные такие.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю даже с чего начать... Ну раз про альбом, начну с него, странички вышли просто чудо, такие нежные, добрые, ты просто молодец, не понимаю, когда ты вообще что то успеваешь еще с таким хозяйством и малышней!!!
    Насчет детства, так это вообще слезы на глазах, бедняжечка ты моя!!! Столько на детские плечи свалилось(((
    А воротники это дааа, помню такую историю, и манжетки и воротники)))
    И очень рада, что подмога тебе растет, дай Бог, мальчишки вырастут и все помогать будут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечки мои и Ксюши. спасибо вам за ваши чувства. мне это важно и немного помогает, выговорюсь, легче чуток становится.

      Удалить
  5. И тебе и всем-всем твоим моря солнца и сил! Не болеть!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Олюшкин, несмотря на такую предисторию тяжелую, разворот получился такой нежно-цветочный и беззаботный!! Ты большая умничка, не перестаю восхищаться твоему мужеству и силе!! Крепкого здоровья тебе и твоим мальчишкам и большим, и маленьким!)
    А за форму и воротнички... эт ты напомнила,сижу улыбаюсь, а тогда было не смешно, как я тоже ненавидела отпарывать их, стирать, а потом снова пришивать, ух...
    Стройка у вас здорово движется, так и понятно... такие помощники растут!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. спасибки! мужества мне да. не занимать. но уже нервы не те. старею, очень тяжело переживаю разлады в семье, когда приходится с детками быть строгой...не всегда ведут себя прилично)))
      мы были иными...я помню как жила и боялась. что расстрою маму и она умрет. а нас в детдом сдадут...вот аткие были страхи.
      а сейчас детей нечем не испугаешь и то-ли они мальчики, не всегда меня жалеют, огорчают порой, а я обижаюсь иногда.
      хотя. это бывает редко, но бывает...
      но уж тут такое поколение, смотрю у многих детки живут потребителями. соблазнов много, у нас такого не было.
      было детство, была улица, правда я всегда с коляской гуляла))) далеко не убежишь.))) мультики любили и обводили кружком в программе, наперечет знали программы для детского просмотра.

      ой, про Максимку.... помню познакомилась с парнем, и пришла к нему на свидание с братиком))))гыыыыыы, а он как увидал меня, решил что это мой ребенок))) вот такой был курьез у меня в юности.

      Удалить
  7. Оля, с таким интересом всегда читаю твои посты) Разворот прям ух ты!!! Очень классный!! Столько вырезалочек и интересностей всяких!
    А судьба у тебя даааа... Ты отдыхаешь когда-нибудь??? За бумажками?:))
    А я вот думаю как мы сейчас над детками своими трясемся, всё маленькими их считаем до ...- дцати лет:))) А где ты все эти кастрюльки-то с супами хранишь? У вас огромный холодильник? И что такое "машевый суп"? Интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Ольчик. отдыхаю как все, ночью. во сне)))))
      раньше радовалась своей бессоннице, сколько можно всего переделать за ночь))))))) а сейчас сложновато стало не спать то по ночам..стараюсь ложиться в 2 ночи. ну, или в 3 часа))))))))))
      отдыхаю я за бумажками, за инетом. за общением. когда нет сил говорить и писать. прсото молча смотрю ленту новостей, читаю ваши посты)) и люблю вдохновляться именно по ночам!

      а маш - это разновидность семейства фасолевых, растет в средней азии, мелкие фасоленки зеленого цвета, ооочень вкусно и необычно! если есть у вас восточный рынок. спроси, вдруг продают, а я научу как готовить))) или наберив поисковике "маш суп" ..ням-ням!

      холодильников у нас три: стинол двухкамерный, саратов большой на 5 полок без морозилки и морозильник средний на 4 полки))) вот собираюсь холодильную камеру покупать, не вмещается в сезон заготовок мяса и фруктов-овощей)))))))

      Удалить
  8. Неужели я ДОШЛА!)) Оля предыдущий пост увиделано написать не смогла! Ты такая классная маленькая!))) Максимка твой прям как мой Архип!) Мы в 3 месяца весили 8 кг)) Бедная моя и твоя детская спина! И вообще какая жизнь тяжелая тебе досталась.... Пристройка хороша)) Тебе просто памятник нужно ставить!!!! Столько еды и такие объемы!!!!!!!!!! Это же какой тяжелый труд!!!!!!!!!!!!!!!!
    А про детей. Как говорит наш врач: В последние годы медицина сделала большой рывок))) .
    Р.С. письмо прочла,надеюсь ответить))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, какой трогательный разворот у тебя получился. И рассказ. У меня даже слезы навернулись.
    Удивляюсь твоему мастерству: как ты ловко управляешься с такой яркой и пестрой бумагой! И фотки черно-белые так здОрово в нее вписываются!
    Рада, что ваше обустройство продвигается. Представляю, какую красоту ты во дворе наведешь, когда строительство закончится.

    ОтветитьУдалить
  10. Душевный пост! Вернее душещипательный! Столько воспоминаний и так трогательно....воротнички,форма,рынки и за 12 коп мороженое! Но какое оно вкусное было-настоящее!!
    Стройка ваша меня вдохновляет,вот мужу покажу...как люди стремятся и движутся вперед! Мы сейчас все больше - назад!
    Детки-это те еще... любимые ,но иногда такие монстрики,как выпьют всю энергию и не знаешь с чего начать и где искать новые батарейки для движения!
    А альбом однозначно Добрый и Щедрый! Душевный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. Светик, Лика! рада вас видеть!
      да, детство у нас у всех было такое наверно, все помогали родителям, это сейчас берегут свои чада не разрешают даже тарелку после себя помыть..
      я тоже пока эти развороты делаю, ревмя реву сижу.
      и братика и маму и бабушк вспоминаю, спасибо дед еще живой. хотя и живет в Ташкенте, к нам не собирается, но я и по нему скучаю, общаемся только по телефону, 85 лет старичку, но еще держится, за ним дальние родственники ухаживают.

      ох, Ликуся. стройка это конечно хорошо. когда деньги есть, но вот они кончаются и мы скоро остановимся. а еще и мебель надо покупать....

      Удалить
  11. Такая девочка хорошенькая!
    Я тут , глядя на Вас, себя вспомнила- всплакнула... Достала свои фотографии- посмотрела. Какие мы были маленькие -хорошенькие.... Как быстро время прошло....
    Ольга,а что это за бумага с клоуном? Мы были с внуком в прошлом году в цирке. Фоток много. Тоже хотела альбом сделать, а бумаги подходящей нет. А тут прямо в тему. И где покупали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, привет! спасибо что зашла ко мне на огонек! и спасибо за ваши эмоции! детство всегда трогательно вспоминать. желаю тебе тоже свой альбомчик сделать!

      а бумага называется Time Celebrate Collection для цирка она не подходит! а вот про цирк прям есть конкретная бумага у графики45, зайди в Мемуарис, я на днях у них видала как раз такой набор бумаги. правда стоит он дороговато. но сейчас все наши скрап-материалы заграничные выросли в цене на 150%.

      Удалить
  12. Оля, очень интересно посмотреть на тебя-школьницу.... Я тоже вспомнила коричневую форму и пришив воротничков...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...