Постоянные читатели

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

конфетки

ура! у меня уже 4 читателя! скоро можно будет свою конфетку разыгрывать!
а, сколько новых конфеток появилось в сети!
вот еще одна! http://masterskajanv.ucoz.ru/forum/50-73-1?llNUkb
форум наверняка интересный! пошла знакомиться поближе!

суббота, 6 ноября 2010 г.

Розыгрыш Конфетки

сегодня выбрала время побродить по инету, и как правило, чуть не в каждом Блоге предлагают Конфетки!
вот конфетка от Маши Шевченко до 13/11

с удовольствием делюсь ссылками, а вдруг, именно вам повезет?
вот Лера, она осуществила свою мечту и побывала в индии, а вот ее конфетка:
http://4.bp.blogspot.com/_te2SR9XvtZQ/TNBcPL4zmxI/AAAAAAAADN4/31Pokm6FL0E/s1600/candy.jpg
ах, какая прекрасная дата 20 лет! у девушки вся жизнь в переди! а вот в честь своего ДР Лиза дарит конфетку
http://solnechnaya-liza.blogspot.com/2010/09/blog-post.html
глядите, какие классные подарки к НГ готова подарить Людмила:

вот Нина, делится шедротами своими до 11/11:

Мои статьи.

ШТАМПЫ. ВИДЫ. СВОЙСТВА.


            Все мы знаем, что основные виды штампов для скрапбукинга – силиконовые/акриловые и резиновые. В интернете встречается множество названий таких штампов: acrylis stamps, clear stamps, photopolymer stamps.
            В самом начале, давайте развеем миф о так называемых силиконовых (прозрачных) штампах. Интересно, что американцы называют и резиновые и полимерные штампы одинаково: rubber stamps.
            Итак, что же все ж таки предлагают нам товаропроизводители и продавцы магазинов?
            А, предлагают они нам, штампы, изготовленные из фотополимерной смолы, так правильнее всего называть эти пресловутые «акрилово-силиконовые» штучки. Очевидно, ошибка произошла из-за недостоверного перевода слова acrylis stamps, ну и из-за того, что чисто внешне силикон и фотополимер очень похожи, и отличить их может только специалист, и конечно могло попутаться название из-за акрилового блока, на который крепятся эти фотополимерные печати.
            Фотополимеры разработаны специально для полиграфической промышленности, этот материал отлично способствует передачи с помощью чернил отличного оттиска на бумагу, ткань и другие схожие материалы. Фотополимерная смола обладает естественной липкостью, поэтому штампы так легко крепить на акриловый блок для штампинга. Марок фотополимера много, поэтому штампы различных товаропроизводителей могут отличаться по цене, толщине слоя, по запаху, но, неизменным остается такое их важное свойство: как липкость обратной стороны штампа. О как!
            Что же делать нам, простым скрап-леди? Как сделать правильный выбор, найти оптимальные по цене/качество штампы, с помощью которых мы сможем изготавливать свои шедевры?
            Вот основные подсказки, (если они указаны на ценнике), вашего штампа:

- acrylis stamps – это просто универсальное название прозрачных штампов, имеется в виду, что штамп нужно использовать с акриловым блоком, толщина которого должна быть не менее 1см, чем выше блок, тем качественнее будет оттиск штампа за счет нажима. Такие штампы продают всегда без оснастки, ведь для них достаточно будет купить один акриловый блок и крепить поочередно к нему свои штампы. Одним из недостатков у этих штампов – иногда бывает резкий запах, который со временем выветривается. Такие штампы недолговечны, могут рассыпаться от неправильного использования, расплющиться. Преимущество – эти штампы удобны в хранении, им нужно мало места. Наибольший плюс – цена и такое свойство: как прозрачность, то есть,  ты видишь, куда ставить штамп, тогда как у резиновых штампов, такого свойства нет, (ставишь штамп словно «в слепую»). Хотя, говорят, для деревянных штампов уже придумали специальный инструмент, который помогает расположить оттиск в нужном месте.


- clear stamps – в переводе: прозрачные штампы. Как правило, состав штампа, из какого материала он изготовлен не указан, а указано лишь его свойство – прозрачность. Такой штамп обычно продается прикрепленным между двумя листами плотного материала прозрачного (типа пленки очень плотной и прочной), на одном листе этого материала расположен отпечаток штампа, второй лист закрывает штампующую поверхность от загрязнения.


- vinil & silicon stamps -  самый дешевый вариант полимерных штампов. Чисто внешне сложно отличить винил от силикона. Производители, как правило, наиболее детально не указывают, из чего же изготовлен штамп. Недостаток этих штампов: со временем, штамп теряет свои свойства как липкость и четкий перенос контура на бумагу. Эти штампы изготавливают путем наращивания материала (контура рисунка) на основную массу штампа, поэтому очень тонки линии, точки, штрихи невозможно передать с наибольшей точностью. Ставя оттиск таким штампом не нужно сильно надавливать, иначе рисунок «поплывет». Если виниловый штамп потерял свою липкость, его достаточно промыть теплой водой и материал выправит свои свойства.

- резиновые штампы – отличаются техникой изготовления самого штампа. У резиновых штампов имеется свойство: как четкая передача рисунка на материал за счет глубины рельефа самого оттиска. Этот рельеф вырезается производителем в самой резине. Резиновые штампы отлично передают мелкие детали, но они имеют большую ценовую стоимость чем обычные штампы, ведь крепятся они на подложку из дерева, а деревянная оснастка составляет, как правило, почти половину стоимости штампа.
            Замечено, что, новый штамп практически всегда нужно «разработать», т.е., резиновый штамп, вновь купленный, плохо держит чернила, которые как бы «скатываются» со штампа, словно он пропитан парафином. Такой недостаток можно исправить: во-первых, протерев штамп суконной тряпкой или потереть осторожно самой мелкой наждачной бумагой контуры рисунка, во-вторых, резиновый штамп нужно проштамповать на отдельном листе бумаги, в-третьих, штамп можно промыть под проточной водой с мылом. Если все эти уловки не помогли, и ваш штамп продолжает делать оттиск с пропуском некоторых мест линии рисунка, то очевидно, вам попалась подделка из более дешевого материала или штамп изготовлен с нарушением технологий.
            Резиновые штампы бывают  двух видов: на деревянной подложке (wood mounted) и без деревянной оснастки.

Как правило, резиновый штамп состоит из трёх частей: деревяннойосновы из лиственных пород дерева, прокладки (буферный слой, который помогает амортизации клише), ну и собственно само клише штампа. Резиновые штампы без деревянной основы, как и прозрачные штампы, крепится на акриловый блок, естественно, такие штампы заметно рознятся в цене и составляют конкуренцию штампам из полимеров, за счет отличного оттиска и долговечности в использовании.
Еще более экономичным вариантом являются штампы, продаваемые отдельными листами. Но их необходимо вырезать самостоятельно, и, причем, специальными прочными ножницами, ибо материал достаточно плотный, упругий, обычные канцелярские ножницы просто «не возьмут». Такие листы следует вырезать как можно ближе к контуру рисунка, дабы при штамповке не красились чернилами края штампа.
            Производители предлагают штампы и из пористой резины (foam-mounted). Они незаменимы для штампинга крупных изображений – букв, цифр, фоновых рисунков. Эти штампы более мягкие чем резиновые блоки, и главное их отличие – рисунок у них выступает над резиновым клише, а сам рисунок как правило, более толстый.
            Совет: как правило, деревянная оснастка не защищена от попадания чернил, что может привести к пигментации древесины, поэтому, деревянную часть  штампа покрывают лаком для декупажных работ, лаком для ногтей
            Штампы-роллеры. Преимуществом этих штампов в том, что практически одним движением руки получается длинный, непрерывный оттиск штампа – бордюр.


- photopolymer или polymer stamps – наиболее распространенные прозрачные штампы, изготовленные из высококачественных материалов (фотополимеров). Эти штампы не содержат добавок латекса, фталатов и других вредных составляющих. Материал является биоразлагающимся и не наносит вред окружающей среде. Марок фотополимера много, поэтому штампы различных производителей могут отличаться цветом, запахом, толщиной слоя, но неизменным остаётся такое важное свойство, как естественная гладкая липкость обратной стороны штампа. Производители гарантируют срок службы штампов от одной тысяче и выше.
            Совет: следует помнить, что оттиск штампа зависит на какой поверхности вы работаете: коврик для скрапбукинга или просто деревянный стол, специальная подложка или ткань, стекло или пластик. Прежде чем сделать оттиск штампа на готовую работу обязательно предварительно сделайте пробный оттиск.

КАК ПРАВИЛЬНО ШТАМПОВАТЬ

            Самое простое правило: сильно не нажимать на фотополимерные штампы и распределять оптимально нагрузку на резиновые штампы.
Прозрачные штампы особенно нельзя надавливать в середине рисунка, дабы не растянуть контуры штампа, не размазать его; нельзя крутить штамп; расшатывать из стороны в сторону! Поднимайте штамп строго вверх.
Аккуратно обмакните штамп в красящее вещество, (например, в штемпельную подушечку),  сильно не надавливайте, чтобы чернила с подушечки не залили все пространство штампа, не намазюкали край. Если штамп больше по размеру, чем штемпельная подушечка, то переверните штамп к себе оттиском вверх и аккуратно, второй рукой, в которую возьмите штемпельную подушечку, проштампуйте всю поверхность штампа.
Некоторые штампы от применения чернил моментально окрашиваются, и кажется, что ничем не убрать эту въевшуюся краску, но ничего в этом страшного нет, своих свойств штамп не теряет, главное, после штамповки – печать сразу протереть влажной салфеткой, а под конец работы промыть штамп в теплой воде с жидким мылом.

РАССКРАШИВАНИЕ ШТАМПОВ

При раскрашивании оттиска штампа используют: профессиональные фломастеры на водяной основе, акварельные карандаши, пастель, мелки, акриловые краски на водяной основе, специальные чернила (алкогольные). Чтобы растушевать красящее вещество используют ватные палочки, кисточки с натуральной щетиной (белка, пони), спонжики косметические синтетические, ватные подушечки. Глиттер или клей наносят на готовый раскрашенный и высохший рисунок кисточкой с тонким кончиком, если в баночке с глиттером нет специальной насадки. Сам штамп ставят на дизайнерскую бумагу, ватман, картон, акварельную бумагу или бумагу для пастели.




ОЧИСТКА ШТАМПОВ

            Резиновые штампы на деревянной оснастке необходимо очищать от чернил после каждого использования очень тщательно, при этом, нельзя допускать «намакания» древесины в воде. Очистка должна быть сухой, то есть, можно применять влажные салфетки без спирта, красителей, в  идеале – использовать специальную жидкость для очистки штампов. Остальные шампы, после использования, можно протереть салфеткой, а по окончании работы промыть в проточной воде с мылом или без, (осторожно с мелкими штампами, они очень скользкие, не упустите их в канализацию!).


ХРАНЕНИЕ ШТАМПОВ

1.      Штампы необходимо хранить в защищенном от света месте.
2.      Штампы не должны соприкасаться друг с другом. Оптимальный вариант хранения штампов – готовый фотоальбом размером 10х15см с прозрачными страничками.
3.      Резиновые штампы необходимо хранить на ровной поверхности оттиском вниз. Допускается хранение штампов сложенных резиновой частью друг к другу, при условии, что вы уверены в чистоте ваших штампов, дабы они не склеились друг с другом.
4.        Хранить штампы можно и в пластиковых коробках от СD дисков.
5.      Для хранения штампов можно применять канцелярские папки с разъемными кольцами.

Создавайте красоту своими руками!
В этой статье собрана информация со всемирной паутины, за фотографии, особая благодарность их владельцам.
           
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...