Постоянные читатели

вторник, 26 июня 2012 г.

Страничка о себе, вышивалочке!

Дорогие мои, ух, как я по вам скучаю!
но, общественные нагрузки не дают расслабиться, надеюсь, скоро все придет в свое русло и я смогу и скрапить в радость, и по блогам вашим гулять, и много еще чего всякого разного делать! например, варенье варить, компоты катать, ремонт делать на фазенде, с пацанами купаться в бассейне, полоть огород, убраться в квартире...)))))
воооооооот, у меня новостей очень много, есть что показать, рассказать, вы уж обождите, аха?

а сейчас я приглашаю вас в еще один чудесный блог, где я стала приглашенным дизайнером на летний период!
СкрапМагия
Сегодня стартовало новое  Задание: «Пуговичные истории»  с очень вкусным призом!!!!! 
и опубликована моя обзорная статья по пуговичкам! ох, я когда в сети набрала слово пуговицы...чего мне только не высветилось)))
так что читайте, вдохновляйтесь, принимайте участие!

Предлагаю вам чуть-чуть окунуться в историю возникновения пуговиц!
           …колючки, мелкие палочки, косточки животных – все это древние люди использовали для того, чтобы скрепить свою первую одежду из шкур животных! В разных частях света ученые, проводя раскопки, находят всевозможные пуговицы, которые сохранились до сих пор! Какие только не изготавливались пуговицы: из морских раковин, и драгоценных камней, из простой гальки, и стекла, из дерева, и металла. Не во все времена, и не у всех народов пуговицы использовались по прямому назначению, во многих странах, пуговица играла роль украшения и, даже амулета!
            В России пуговицы известны с VI века н.э., в те времена, пуговицы были полые внутри, в них вкладывались драгоценные или полудрагоценные камни, в виде оберегов, и носились поверх одежды, около плеча, чтобы звенели как бубенцы, а, могли и просто пришить к одежде - вовсе без петли, и эта роль пуговицы до поры до времени считалась в нашей стране основной. А когда такие обереги вышли из употребления, Россия стала равняться на Европу - во всем, в том числе и в пуговичной моде.
           Прошли времена, менялись эпохи, мода, и пуговицы превратились в очень дорогой вид украшения. Некоторые экземпляры стоили целого состояния! Пуговицы передавали по наследству! «Скоро де Забава наряжается, надевала шубу соболиную – цена-то шубе три тысячи, а пуговки - в семь тысяч…», - это цитата из русской былины. И такова была реальность! Нарядные пуговицы - яйце- или грушевидные, в форме шара или шишки, граненые, чеканные или ажурные, украшенные резьбой, эмалью, стеклом или жемчугом, могли стоить в разы дороже шубы))
          Пуговицы, с изобретением в XIII веке кроя, позволявшего носить обтягивающую одежду, превратились в предмет роскоши. И это не удивительно, ведь мужской костюм той эпохи от подбородка до талии, и от локтя до кисти, застегивался на часто посаженные пуговицы числом иногда больше сотни!!. Своей изысканностью пуговицы демонстрировали богатство их владельца. Сделанные из золота, серебра и слоновой кости они символизировали достаток и высокое положение в обществе.
          Исторически сложилось так, что пуговицы и застёжки на женской одежде обычно расположены с левой стороны. На этот счёт существует несколько версий – основная, гласит, что во времена внедрения пуговиц мужчины чаще одевались самостоятельно, а женщинам приходилось помогать одеваться - потому пуговицы на женской одежде стали пришивать иначе, сподручнее.
           Пуговица – тот свидетель, которому всегда есть что сказать об ушедшей эпохе.
           Все прогрессивные идеи и новые технологии находили свое отражение в пуговичном деле. Материалы из которых делают пуговицы, весьма разнообразны: пластик, металл, стекло, кость, дерево, ткань, фарфор, каучук, пробка и даже драгоценные камни!
           И, наконец, пуговицы стали объектом изучения скрап-леди)) Пуговицами можно украсить любую работу, внести новые нотки, разнообразить любой стиль, использовать от страничек до открыток, от блокнотов до миников, или полноценных альбомов.
           Пуговицы можно пришивать, приклеивать, завязывать на них бантики из вощеного шнура и ниток, пуговицы можно крепить с помощью брадс, бисера и т.д. С помощью пуговиц можно придать фактуры в работе, можно написать слово, или отдельный элемент буквы, например букву О, а можно использовать и в написании цифр – 6, 8 ,9, 0.
          А как разнообразен мир пуговиц детской тематики: это и всевозможные зверушки, предметы обихода, еда, транспорт, цветочки и т.д. В продаже имеются и специальные наборы пуговиц тематической направленности: на день рождения, с надписями и имитациями праздничного убранства и пиршества, пуговички для детского альбомчика первого года жизни, тут и ползунки, и соски, и бутылочки. Есть пуговички и для оформления страничек о наших домашних любимцах, о прогулке на природе, о рыбной ловле, игре в мяч и многое другое!

а я покажу вам свое творение, вот, по моему мнению, у меня получился настоящий микс-медиа, в страничке есть всевозможные материалы, которые присущи этому стилю, смотрим?
Моя страничка посвящена себе любимой, моему старому хобби- вышиванию, и моему помощнику в то время котенку Мурзику ))
Материалы: лист бумаги коллекции Sassafraslass mix and mend iten#11434,
подложки: бумага на основе ткани лен, канва для вышивания, лист Paper Layers love games,  вощеный шнур, пластиковые пуговицы, шармик "ножницы"
высечка лен с принтом (risist canvas) Before Prima Marketing, винтажное кружево, лента "зигзаг", натирка Rub-on Stitching (машинная строчка),
 фрагмент схемы для вышивания приладила)))   на пуговичках, тремя способами завязала шнурочек)
 нити мулине изображающие карту цветов 
 и обилие текстурной пасты с акриловыми красками!!!!! 
эх, вот так, когда-то я сидела за своим станком и вышивала!!!!!!!! очень скучаю по своим тряпочкам, крестикам, схемам...а сколько наборов лежит в коробочке, и ждет, когда же мои глазки будут видеть нормально и смогу вышивать...хех...
вот такая у меня сегодня похвастушка!


22 комментария:

  1. Оля, а ну марш спасть! Тебе вставать скоро, а ты еще не ложилась.
    У меня один глаз уже спит :) Забежала на минутку, но тут столько красоты и полезностей, что завтра приду побыть подольше, чтобы все рассмотреть и прочитать!
    Спокойной ночи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и чиго ругаешься))))))
      я ужо одной ногой в постели...
      время 3-15 всего-лишь))))))

      Удалить
  2. Приветик, ВЫШИВАЛОЧКА! Здорово, что ты сделала такую страничку (я имею в виду про вышивку), как знакомы этот клочек схемки, карта цветов с мулине, канва... Оль, понимаю твою тоску по крестикам. А страничка такая насыщенная детальками, что мне кажется даже фото не передает всей красоты!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная страничка. Столько деталек! И всё про шитьё! И какие разнообразные! Мо-ло-дец!

    ОтветитьУдалить
  4. Олюшка, ты прям как я, увлекаешься. Могу тоже до утра сидеть, а потом днем на ходу спать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, мне на ходу спать низзяяя, я работать еще умудряюсь)))))

      Удалить
  5. Сколько много интересного про пуговицы я узнала. Оля, ты такая молодец, как ты все успеваешь, до сих пор понять не могу. А страничка чудесная, я ее в живую рассматривала, сколько там деталек интересных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, точно, Люда первая ее увидала)))) еще до публикации))
      скучаю за тобой!

      Удалить
  6. Шикарно!!!!! Как у тебя так получается, ума не приложу!!! Все так классно подобрать и расположить, и пастой где надо намазать, и краской брызнуть..... Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная страничка Оль! Жаль что не можешь насладиться любимым занятием((

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, какая страничка замечательная! Столько деталек - и все по делу! Хочется рассматривать и рассматривать!)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля спасибо, очень интересная статья, страничка супер, обожаю твою многослойность! Пусть твои глазки хорошо видят и ты нас порадуешь своей чудесной вышивкой.

    ОтветитьУдалить
  10. Вау, круто! Оль, здорово у тебя получилось совместить вышивку и скрап) не видела еще ни у кого такой странички) молодечик) тоже скучаю по вышивке...мне некогда всё, а начатый проект лежит в пакетике(

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, здорово, в страничке прям ощущается твоя любовь к вышке и понимание этого дела!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, молодец, Оля! Столько всяких деталек умудрилась уместить на страничке... и все по теме. Я бы вот даже фон полностью сделала из схемки вышивальной, а то совсем маленький кусочек))

    ОтветитьУдалить
  13. спасибки девчоки, что прочитали и уделили мне свое время!
    я так рада читать ваши комменты!

    ОтветитьУдалить
  14. Олечка страничка прелесть! Столько многослойности, как это я люблю!!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  15. Страничка какая интересная, такая разная столько деталек... Супер! Ну и конечно вышивалочка просто загляденье:) Очень жаль, что сейчас не вышиваешь у тебя картины очень красивые ... И еще огромное спасибо за "Зимние узора"!!! Рада, словами не передать,как ...очень-очень:))

    ОтветитьУдалить
  16. какая классная многослойная страничка, обожаю такие, мне не даются, при этом все так гармонично разместилось, "срослось" друг с другом, восторг

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, действительно, так давно не была у тебя, а тут такая красота!!! Страничка просто супер! Такие приятные цвета! Так много интересных деталей, которые передают всю теплоту чувств по отношению к вышивке! А вышивалочка-то какая шикарная! Молодец! Конечно, жаль, что вышивать уже не можешь, но ведь человека творческого не остановит ничто, и он всегда найдет выход своей энергии - теперь вот в скрапе))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...