Постоянные читатели

суббота, 1 ноября 2014 г.

Мой МК. Интерьерная буква.

Приветик, мои дорогие!
Для истории своего блогодомика, показываю МК, который подарила своей любимой
СкрапМагии, и который был опубликован на страницах журнала
"Скрапбукинг - творческий стиль жизни" № 17 (3) за текущий год.
Тема номера - Спецпроект "черно-белая история".

История фотографии начиналась именно с черно-белых снимков. Сейчас, когда на дворе век высоких технологий и цифровые снимки вытесняют прошлую эпоху, мне кажется, нельзя забывать свою историю. Историю своей семьи, которая сохраняется в старых фотографиях. В них есть некая притягательность и магия, такие снимки необычайно интересны в деталях, взгляд отметает все неважное, и концентрируешь внимание именно на изображение людей, природы. 
С рождения первой фотографии прошло полтора века, но согласитесь, что черно-белые снимки по-прежнему остаются актуальными. В календаре есть даже особый день черно-белой фотографии - это 10 ноября.

Семейный альбом, обветшалые страницы, черно-белые фотокарточки, пожелтевшие от времени. Листая альбом, вглядываешься в лице родных и близких, рядом живущих и уже ушедших от нас. Как давно все это было, как недавно это было: детство, юность, взросление. Мы родились в прошлом веке. Смешно звучит. Готовлюсь к юбилею супруга. Перебираю не столь многочисленные фото его детских лет, остановилась на этом снимке. Фотография поцарапана и затерта от времени, в некоторых местах были заломы и трещины. Для моего проекта нужна карточка небольшого размера. 
Я обрезала копию снимка и создала искусственный "налет старины" - слегка процарапала края, обработала края фото дистресс-чернилами.
Молодые родители, маленький мальчик - такой крепыш. Что ждет его в будущем, какие испытания даст судьба, никто пока не знает. А с фотографии смотрят папа и мама, самые родные люди на земле! И вот у меня в руках оживает история семьи. 
Интерьерная буква, любимые скрап-материалы, немного украшений. 
Всей семьей вместе, рядом, навсегда!


И немного того, что осталось за кадром публикации, но очень хочется поделиться своим творением)) 
Размер заготовки буквы 15х20х2,5см букву выпилили из ДВП, достаточно прочная и устойчивая вышла конструкция.
 Я обклеила заготовку бумагой с принтом "деревянная доска". Затем, с помощью маски и рельефной акриловой краски нанесла тонкий слой пасты на заготовку, что бы придать вид настоящей коры дерева. 
 Пасту наносила на все стороны буквы, ушло примерно 2 дня на это дело. Ждала пока высохнут все стороны и слои. 
 Затем настала очередь мистов и чернил. Тонировала, пшикала, хотелось придать нежности работе, пусть это и мужской подарок.
 Даже без украшений буква была величественной.
 Фото на солнышке, видно, как переливаются блеском глиммер-мисты.
Затем проработала края фотографии ножницами, замохрив края. Процарапала само фото пилкой для ногтей, придав эффект старины. Пилочка такая  мягкая на ощупь, увидите в продаже, купите себе! Очень выручает порой. 
 
Можно белым акрилом обработать края фото, но у меня есть паста "искусственный снег", ею я и обработала фотографию, мне очень в живую нравится смотреть на этот эффект. 
С помощью ножей для вырубки создала красивые завитки. Навырубала дополнительно листиков ножами от Магнолии и подложила под розочки. Использовала веточку готовую для украшения. Для объема добавила пеньку. Выбрала акценты - птицу, цветочки и бабочек от Melissa Frances и гнездышко от Prima Marketing.
Фотографию присадила на подложку и вырубку "заборчик", а также для украшения фото использовала вырубку от Crafty Ann Tag Set.
Сверху всю композицию я побрызгала белым мистом, придав нежности работе, (фото и фишку прикрыла бумагой чтобы не испачкать).
Вот такой душевный подарок я сделала супругу. Свекрови тоже очень понравилась моя "фитюлька"))))))))

3 комментария:

  1. Очень красивая буква получилась, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороша Фитюлька! Очень! Спасибо за МК! Надо попробовать...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...