Постоянные читатели

понедельник, 31 августа 2015 г.

альбом Graphic45 "Couture"

Вот и завершен мой долгострой!!!!!!
Я себя всячески поздравляю и даже чуток горжусь, что осилила, переборола страх и как то все сделала! Уж дюже бумага производителя Графика45 хороша в проектах! Одно удовольствие с ней работать, а помню...5лет назад, такой страх был, разрезать бумагу))))))
Мне хотелось оставить частичку памяти о себе в этом альбоме, я думаю мне удалось!
хотела сделать обложку лаконичной, но увы, очевидно это не мое))) я люблю Много всего красивого, ну как тут устоять? один элемент просился за другим и вот такая получилась многодетальная обложка.

Альбом размером 25х25см по обложке
подложки страничек выделены бортиком из акварельной бумаги, размер странички 22х24см
альбомчик вмещает 18 фото размером от 2,5х4,5см до 10х15см
Начинала я свой альбом в проекте Юли, но как всегда, до финала не дошла))
СП Графика 45

дальше пошли развороты, которыми я хвалилась, но покажу все еще разочек, для истории))
 1 разворот
левая страничка
 
правая страничка
 
 
 
 2 разворот
левая сторона
 
правая сторона
 
 
  3 разворот
моя помощница Ксюша
левая страничка
 фото и карточки для журналинга у меня присутствуют в каждом развороте
правая страничка
 
конверт сама сделала:
 
 
 4 разворот
левая страничка
 
 
 
 правая страничка
раз открывашка
два открывашка
  5 разворот
левая страничка
 
правая страничка
тут я переделала застежку, убрала прищепку и вставила резиночку, на развороте видно её, а то уж дюже объем большой придает...
 
 
6 разворот 
левая страничка
раз открывашка
 
два открывашка))
 
три открывашка)))
и последний форзац, вы его еще не видели)) 
ножичек опять как помог украсить страничку! чудесный конвертик для тегов! 
 тут обложечки еще без проколов.
 а перо павлина то заприметили??
  высота альбома 6см, размер колец 5см
СПАСИБО, что досмотрели мой альбомчик, мне будет приятно прочесть комменты не только от моих подруг, но и от ПЧелок, и просто хороших людей, зашедших ко мне на огонек!
Мне очень хочется показать свой альбом дизайнерам Графика45, попробую отправить им ссылочку, (хотя, в альбоме не вся бумага их производства, но альбом вышел здоровским, правда?) Итак, альбом поедет в подарок моей любимой подруге у которой скоро ДР.
А имениннице желаю оформить фотосессию под этот альбом!!!
Всех с наступающим 1 сентября!!!!!!!
Пока!

25 комментариев:

  1. Оля, привет!)
    Очень стильный и многодетальный альбом получился, обожаю эту коллекцию (да и какую коллекцию Графики 45 можно не любить?))) Перо павлина - звезда в шоке!))) Классно смотрится)
    У меня как всегда стотыщ вопросов)
    Из какой бумаги сделаны сами страницы альбома (черные), не тонковаты они? Или на фото так смотрятся?
    И про альбомы на кольцах? Как тебе в эксплуатации такие альбомы? Я вот на кольцах терпеть не могу за неудобство((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. я всегда использую для основы альбомов картон от обычной офисной папки-дело и все-все прекрасно держится. ведь на альбом этот картины не вешать, нам не висеть на нем)))) картон отлично прошивается, декор не смещается и не отклеивается. клею на титан. от других клеев я задыхаюсь, этот более-менее терплю, но работаю всегда рядом с окном и открыта форточка. даже зимой)) я астматик.
      еще раз за картон. да, у меня есть переплетный картон куплен для обложек, но он размеров не таких как мои альбомы. поэтому изобретать велосипед не стала, а делаю странички из офисных папок. свои личные альбомы, которые часто пересматриваю, в отличном виде живут))
      вот смотри. папка-дело картон не очень плотный, поищите в магазине, есть масса заводов. все делают разной плотности. я беру около 220гр плотность. на этот картон наклеиваю как правило с двух сторон плотную бумагу не меньше 180гр, вот тебе и выходит по плотности тот же пивной картон, только тоньше, а значит декору можно поболее и подложек и разворотиков придумать, нежели в покупной заготовке.
      помнишь, я свой летний альбом для деток делала? так там да, альбом заготовка покупная с плотными листами. сам альбом вышел тяжелым, декора мало, пухляк а толку ноль. и тут погляди, сколько я в 6см высоты запихнула)))
      если сомневаешься. то попробуй сделать тег. поглядишь заодно. как картон ведет себя в твоих проектах.
      альбомы на кольцах для таких вот проектов как графика самое то! он придает необычность, как и сама бумага, как и декор, все такое загадочное)) очень практичен!
      вот мне в подарок был прислан в свое время блокнот на вощеном шнуре. вооот я намучилась!!!!! оочень трудно переворачивались страницы, а кольца дают возможность раздвинуть листы и поразворачивать открывашки, поглядеть все секретики, да и декор можно как можно ближе к краю крепить. если сомневаешься, что не будет держать форму. то всегда к такому альбому можно пришить завязки или сделать резинку. в моем случае это не понадобилось, тема альбома совсем иная.
      поэтому никаких неудобств я не испытываю. возможно. у тебя кольца бОльшего диаметра чем понадобилось твоему альбому, предположу что он хистается у тебя в руках. мой же нет. тютелька в тютельку))) я запаслась кольцами от 1см до 7см кажется самый большой размер. а может больше есть я не помню))) дак вот, как альбом готов я начинаю подбирать кольца. теперь уже знаю. что высота альбома минус 1 см, вот кольцо диаметром нужным и получишь. и все должно подойти.

      Удалить
    2. вот еще важное за картон!
      я обклеиваю бумагой картон как правило с одной стороны, затем с другой, многие на МК советуют обклеить заготовки альбома заранее.
      я Так далеко не умею планировать свои работы. у меня вдохновение неизвестно в какую сторону попрет))).
      клею первый разворот, прошиваю и кладу под гнет часа на 3, картон и бумага схватываются, листы не коробит! затем делаю подложки, крупный и объемный декор клею в самом конце, когда проклею вторую сторону альбома. по возможности тоже. кладу под гнет странички или прожимаю прищепками края.

      Удалить
  2. Шикарный альбом, много детальный с кучей секретов!
    Перо сразу заценила!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, альбом великолепный! Столько деталей! Для такого альбома нужна особая фотосессия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ооочень надеюсь. что супруг моей подруге подарит чек на оплату фотографа и будет в стиле 20-х годов одежда..ммм...черное платье, перья, жемчуга, перчатки, длинный мундштук с папироской)) фу. ну куда деваться)))) таков стиль))) я бы сама с удовольствием поучаствовала в таком мероприятии, была б в половину худее и моложе))))

      Удалить
    2. ТЫ знаешь,пока смотрела альбом . я туда ну столько фоток попоприкладывала)))))) А сейчас прочла про жемчуга,,,,, да кружева...... Да так этих самых кружевов то захотелось!)))

      Удалить
    3. ой Юля, я таки вынашиваю идею создания шебби-бука кружевного. мягкого, что...наверно скоро буду показывать первые результаты, если получится сшить хоть одну страничку. с тканью я не очень дружу, но как же хочется пошить нежнятину))))))

      Удалить
  4. Оля, потрясающий альбом! Нет слов! Такой многодетальный, продуманный, немного загадочный. Для меня большинство коллекций Графики сложные из-за пестрого самодостаточного принта. А у тебя так здОрово и гармонично получилось сочетать бумагу с обилием аксессуаров! При этом альбом не перегружен. Все очень гармонично. Ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик. спасибо!!!!!! знаешь, альбом смотрится не таким громоздким в принтах оттого. что я выбирала бумагу в тон, по сюжету схожую с замыслом графики, благо. мои запасы это позволяют)))))) в моем плане еще 3 подобных альбома!!!!! если бы я делала альбом Только из бумаги графика этого набора, то он был бы как у всех на ютубе)))))) а я все же предпочитаю не такую пестроту, мне нравится компоновать бумагу. придумывать плавные переходы, хотя. тут у меня в некоторых разворотах композиция хромает. но уж тут я себя переделать не могу))))) хоть 100 МК пройду. свой стиль не переделаешь))) всего много и объемно))

      Удалить
  5. Олечка, ты такая умняшечка!!! Потрясающий альбом, разглядывать можно часами!! Представляю какой он шикарный в живую!!!! Подруге очень повезло!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха. Юля, сама знаешь, что в живую наши творения с экраном компа не сравнить! вот сижу. гляжу на свое детище и улыбаюсь, не верю что его закончила! на этой неделе поедет в путешествие мой альбомчик.
      как думаешь, если б у меня были курсы, такой альбом интересно было бы девчатам сделать?
      а страшно представить, если я была маститым мастером. скооолько бы я комментов сорвала за этот альбом)))))))

      Удалить
  6. Ну красавец! Оль! Ну ты настоящий скрап-кутюрье! Такой стильный и модный! Конверт в твоем исполнении очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тебя поздравляю с такой грандиозной работой и с ее окончанием! Он такой классный! для меня - э то ну очень сложная бумага! я прям не представляю, как ты с ней управлялась) Круть!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, поздравляю! Я наблюдала за процессом создания этого шедевра! Альбом невероятно хорош! Ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, Аня, Ксюша, спасибо девочки за поддержку!
      на самом деле бумага графика не так страшна. к ней главное подобрать хорошую бумагу от других брендов, разбавлять проект так сказать и, все получится!

      Удалить
  9. Привет)))) Ну молодчина! Долой долгострой))) Очень все вместе классно смотрится) И обложка хороша!
    ПС а перо я сразу заметила))))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, альбом - супер!!! Прекрасное сочетание с бумагой других производителей!
    Очень понравилось обилие деталей - но нет перегруза! Замечательная работа! Поздравляю с завершением этого проекта!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оленька, сколько проделано работы!!!! И какая красота получилась!!!! Я так, очень боюсь "Графику", поэтому я вижу в твоей работе - шедевр!!! Ты умница!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Здоровский не то слово!!! Мне очень нравится, ты большая молодец!!! Рада за тебя очень!!! С началом осени!)

    ОтветитьУдалить
  13. Оль он невероятно шикарный и красивый! Элегантный и сдержанный! Супер! мне очень нравится! тоже хочу с такой бумагой поработать) но всё найти не могу(

    ОтветитьУдалить
  14. Бог ты мой, какая же красота! Такой шедевр даже в руки как попало не возьмешь. Такое чувство, что к раритету прикасаешься. Меня всегда изумляло - ведь столько души, эмоций вложено в такую кропотливую работу. Превосходно!
    С удовольствием буду следить за творчеством.

    ОтветитьУдалить
  15. Альбом удивительный! Такой загадочный, даже немного мистический, и в то же время очень изысканный и органичный. В живую наверное еще круче!
    Буду возвращаться разглядывать его еще не раз.

    ОтветитьУдалить
  16. Олечка, как стильно и красиво!!! Мне кажется очень круто подойдут сюда черно-белые фото.
    Обожаю смотреть альбомы из Графики, а сделать так и не решаюсь сама)))) Это ж надо уметь так все продумать: какие-то листы - на вырезали, остальные - фоновые.
    И еще смотрю вот на твой альбомчик и думаю - ты когда все успеваешь?! У тебя в сутках точно 24часа?!?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я так рада что ты забежала и похвалила меня)))
      На самом деле я этот альбом делала месяца два наверное. Самое долгое для меня - это прошив страничек, декора. А уж бумаги я тогда перелопатила, немыслимое количество))) у меня еще лежит коробища с названием "Париж"))) Мечтаю об альбоме для своих фото..нужен ФШ, а я не умею.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...