Постоянные читатели

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Альбом в стиле "Гранж"

Для истории своего блогодомика расскажу и покажу свой альбом, который сделала в рамках Совместного Проекта на платформе ЧБ "СкрапМагия".
Всего у нас было 3 этапа, не так много но и не мало, скажу я вам! Многие девочки, кто еще тока пришли в мир скрапбукинга, испытывали трудности и с размещением декора и с попаданием в стиль, но к концу проекта мне кажется новичков не осталось))) Скоро подведение итогов.
На каждом этапе мы предлагали на выбор Основные элементы, вроде подсказки, из чего можно наколдовать свои развороты)) Мне кажется, когда элементов много, и разворот может в голове сложиться, и как то работу сразу целиком увидеть, а когда один дадут элемент, тут у многих ступор возникает.
Фото будет оочень много, тут все три этапа и обложка, ну, и мои эмоции от проекта)))
Альбом посвящен, и делали для этого два года назад спец-фотосессию, нашему Никите.
Получился эдакий детский гранж, без надрыва, все очень даже "миленько", мотивирующие надписи и немного детских украшалок))
"Гранж" для меня, был и есть очень "страшный" стиль, прям его боюсь до мурашков))
И все то мне кажется я не так делаю, не так брызгаю, не так клею подложки, и тут надо было что-то сделать, ой и вот тут косяк.... Я кАпуша, собирала развороты очень долго)) Скажу по секрету, мой альбом уже был готов в декабре, ибо подготовку мы начали с девочками заранее. 
Альбом размером 21*23см. Фотографии 9*14см.
Левая страничка собрана из бумаги разных брендов: ScrapBerrys и ДМБ, а также маленьких кусочков бумаги "из остатков". 
Когда мы придумывали элементы для нашего СП, я просмотрела оочень много работ в сети, подглядывала именно то, какие украшения используют мастерицы, и постаралась объять необъятное, что бы вам скрапилось в радость!
В моем первом развороте кажется присутствуют все элементы заявленные для 1 этапа:
чипборд соты, стрелки, скобы, машинная строчка.
Также использовала (наконец то!!) бирочку от одежды. Я этих бирочек насобирала уже целую коробищу, и вот ура, оно как-то пригодилось! На бирочке вощеный шнур, тоже из нашего списка элементов. 
На протяжении всего альбома у меня будут надписи использованы из коллекции бумаги скрапберус. Присутствует также лампочка-подвеска, очень большая, я все думала, ну как такую в альбом приклеить, и знаете, очень даже классно смотрится!
Под чипбордом шестеренки спрятан скотч бумажный))
Обратите внимание на штамп "машинная строчка", он идет поверх настоящей строчки и делает альбом еще более интересным!
ОЭ - маска, у меня вот эти круги, что вверху странички. Я взяла трафарет и с помощью спонжа чернилами сделала оттиски.
На правой страничке у меня все те же элементы присутствуют! Основа - лист из коллекции бумаги ДМБ и листы 15*15см от скрапберус.
Стрелочки, вырубка, надписи, маска дистресс чернилами.
Штампы "соты", "кляксы" и текстурная паста хрустальная, с эффектом стекла и мелкими шариками придала "грязность" работе, я же сверху все свои украшалки от всей души поливала дистресс чернилами, мистами и патиной))
Вот на этой фотографии очень четко видна машинная строчка, обратите внимание, я сверху в машинку заправляю нить синего цвета, а в челнок - бордовую. Очень красиво смотрится такой шов!
Тут также присутствует вощеный шнур, металлический самолетик и еще одна бирка от одежды, фетровая. Вощеный шнур я для надежности пришила к краю странички.
Бумагу я в проекте и рвала, и "шкрябала" и тонировала чернилами. 
И ооочень много шила! Как швея мотористка пятого разряда)))))) "Строчу" я руками, не нажимаю моторчик, я за ним не успеваю, кручу вал машинки вручную, и минут через 15-20 кисти рук "отваливались", НО, я фанат машинной строчки, без нее для меня проект кажется неоконченным каким то, поэтому я шила сидела самозабвенно и....долго!
Для второго этапа у меня особо ничего не изменилось))
Тот же Никитосик, те же материалы, с добавлением правда новых элементов, руки уже не сильно тряслись, когда я бумажки подбирала в слои, но все-равно, боялась "опозориться"))
мучение по прежнему, фотографировать готовый, собранный альбом!
2 разворот:
На протяжении всего альбома, я старалась вместить все заявленные элементы.
Для второго этапа применила все элементы и, даже больше = фотопленка, кирпичная кладка (у меня принт на бумаге), крафт бумага, где то спрятана в слоях)), цепь (у меня штамп), часы\циферблат, замочная скважина. ОЭ-текстурная паста со стеклянными шариками. И много чернил))
Левая страничка:
опять использовала бирочку от одежды на которой и разместилась замочная скважина. Много в этой страничке прошивки строчкой зигзаг. Соты взяты с прошлого этапа, как элемент, металлические и чиповые шестеренки завершают композицию и смысловую нагрузку. 
Велосипедик в последний момент приклеила, Никита его сам выбрал, пусть прослеживается на протяжении всего альбома смысл: летать, идти, ехать...хоть как передвигаться, но только вперед))
И снова красивая строчка штампом поверх простроченной по краям странички! 
Правая страничка:
Жизнь прекрасна, и это правда! С ее всякими для нас испытаниями! Мы справимся! Самое главное - работать над собой! 
Чудесным образом вписалась в проект и молния с железными зубчиками. (Я часто сдаю вещи в ремонт, (пацаны же, вечно все рвут)), мне девчата собирают разные красивые замочки и собачки от старых курток)) Носила показывала в мастерскую свой альбом, поглядели...вернули со словами: и чего только не придумаешь ты Оля, лишь б ночью не спать))) гы
Саму молнию я прострочила еще к страничке, для прочности, а "собачку" на глосси приклеила, мне не понравилось, что она свободно болталась.
Бумага как всегда, основная масса использовалась из коллекции Scrapberry's.
В третьем развороте я решила похулиганить и причепить цветочек)
Левая страничка с двойным фото:
Мы когда возвращались с прогулки, нашли гараж а там надпись была, около нее срочно решили устроить фотосессию, и как видно, вроде органично вписался и Никитка и украшалки))
тут хорошо видны слои, кляксы и текстурная паста.
цветок для прочности пришила на страничке и глосси акцентом закреплен.
Практически все вспомогательные элементы заявленные  в этапе в моем развороте присутствуют, и металлюшки, и линейка с цифрами, заместо воздушного шара летит аэростат на одной страничке и сам воздушный шар на второй, куча шестеренок, брадс имеется и билет. 
чип соты, вырубка, часики- из предыдущих этапов.
замочек какой интересный в запасах нашла, с ключиком.
Ну, и наконец обложка:
Спасибо всем, кто с нами в тренде!
Мне так импонирует эта надпись: "Не жди изменений от жизни. Меняй эту жизнь сам!"
Вынесла тег с надписью на обложку, мне она тут показалась уместной.
Переплет альбома классический. Ткань взяла двух видов: кирпичики, это хлопок, а вот серая ткань, то лен облегченный. На нем вполне прилично можно штамповать и оборачивать обложку им тоже не сложно. Декору не много. Сама от себя не ожидала такой "скромности".)
спинка альбома тоже вышла вполне так лаконично. По краям по машинной строчке, прошлась штампом строчка от СкрапМагии.
Следуйте за своей Мечтой! Удачи вам мои дорогие участники проекта!
ВСЕМ СПАСИБО что осилили столь длинный пост!
Я очень рада, что у Никитушки будет теперь в коробочке (приданое) лежать этот альбом! Я его творила с большим воодушевлением!
Благодарю всех наших участников СП, очень стильно и эмоционально было!
Прощаюсь! Всем здоровья и веселой капели!

22 комментария:

  1. Настоящий гранж! Очень крутой альбом!

    Здоровья тебе, Оленька, и твоим мальчикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приветик, спасибки за твое мнение, мне важно знать что делалось все не зря. Жаль, откликов мало))) не королева и не звезда я))))

      Удалить
  2. Оля,альбом классный!!!! Много деталей,но все гармонично))
    Строчка - "наше все" я без неё то же не могу.Ткань с кирпичиками очень понравилась!!!
    С большим удовольствием следила за вашим проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет, вот точно, люблю строчку, шить не умею, но меня всегда манила машинка к себе))) хоть по прямой строчить, и то радость! а без строчки работа для меня теряет смысл что-ли, словно недоработано, недосказано...

      Удалить
  3. Класс какой, Оль! Мне очень нравится твоя многослойность и находчивость, ты такие интересные детали подбираешь!!! молния - бомба! и фотки классные!
    ну все, теперь и старших будет по гранжу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет! аха, чуешь? и у меня тоже чуток получилось)) таки да, у старших теперь есть по альбому гранж, а там и малые подрастут))

      Удалить
  4. Олюшка, какой он невероятный!!! 3 раза пересмотрела, очень крутой!!!
    Никита какой взрослый стал)
    Прости, что потерялась и пишу редко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда!!!!! рада тебя видеть! я тоже сейчас мало кого вижу, все общение в ВК.. Никитосик большой, да, а Рафка вообще стал выше меня на 4см уже)))))))

      Удалить
  5. Оль, добралась и я до твоего альбома)) что сказать - альбом очень и очень стильный!! раскладки, детали - все супер!
    ...вот когда пишем про стиль гранж или про другие такие глубокие стили/работы.. мы чувствуем живую работу!!! но уже настолько привыкли писать обезличенные комментарии типва "бесподобно красиво" и тд., что описать действительно сильные и трогательные эмоции не в состоянии.. увы(
    Оль, в этом альбоме есть все - душа, красота и содержание!! ты большая умница!
    спасибо тебе за проект, за эмоции!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, это тебе спасибо!! за эмоции, за работы и за тебя у меня))) а гранж..переживаю за подведение итогов...столько сильных работ как выбрать победителя не знаю...хорошо что я не участник проекта))) девочки ж ждут...я представляю как...

      Удалить
  6. Оля, замечательный альбом вышел! И гранжа, если можно так сказать, в меру, учитывая что альбом все-таки детский, хоть и мальчуковый. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, рада тебя видеть!!!!!!!! СПАСИБО за оценку моего творчества!

      Удалить
  7. Такой альбом - подарок на всю жизнь! Ведь в каждой странице, в каждой детальке чувствуется любовь. Прекрасные фотографии оформлены эмоционально очень точно! Гранж у тебя такой трогательно-мальчишеский и смотрится абсолютно органично! Спасибо тебе, Оля, за этот СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебя видеть и спасибо за поддержку в этом СП, за твой гранж! Глядя на вас снова хотелось сесть и вновь сделать новый альбом в этом стиле!!!!!!!!!
      пошла подводить итоги!

      Удалить
  8. Оленька, какой замечательный альбом! Очень понравились фразы-напутствия, которыми ты его наполнила. В них столько смысла и значения! На мой взгляд, у тебя получился самый настоящий "классический" гранж! Именно так я его себе всегда представляла! Очень круто! Ещё раз, спасибо тебе за этот невероятный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое за похвалу и что стала моей ПЧелкой! мне очень приятно! мне нравятся СП, хоть и сложно для меня, времени все же забирает такая активность, но с другой стороны, как вспомню, как девочки в СП старались, какие развороты делали...себя успокаиваю, что будет время и на свои работы, столько задумок....)

      Удалить
  9. Наконец то и я решила все свои технические проблемы с техникой и интернетом и могу на крупном экране увидеть и рассмотреть всю эту красоту. Одно слово - БРАВО. Действительно (как все писали выше) - этот альбом гранжевый, прегранжевый. Пару идей утащу к себе в копилочку. Прекрасное завершение такого необычного (по стилю) СП !!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, привет! очень рада тебя видеть! и безумно приятно, что я тоже вдохновляю, не в стол работаю)))

      Удалить
  10. Оля, альбом замечательный! До этого смотрела развороты урывками, но сейчас все пазлы сложились в одну , кропотливую суперскую работу! Если честно, мне кажется объединить детские фото и гранж-очень тяжело, я бы не смогла наверно, но у тебя это получилось великолепно! Такой мальчишеский, уличный гранж!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля. пасибки))) на самом деле у тебя получится не хуже, это на первый взгляд кажется сложно и трудно! а еще наверно все же надо быть мамой мальчика, что бы такое сделать, я вот для девочки тоже пообещала сделать гранж, но никак не найду время((

      Удалить
  11. Классный альбом! Очень нравится и цветовое сочетание, и все украшения, и фоны. Всё! Фотографии классные! Такой парень, красавец! Т-т-т :)))
    Я следила за твоими разворотами весь проект и в какой-то момент пожалела и подумала "а чего ж я не про сына то делаю альбом, а про мужа?!" Но я столько интересностей у тебя подглядела думаю теперь сыновьям поинтереснее, чем мужу сделаю альбомы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!!!!!!!! если вдруг я не увижу твой альбом, обязательно меня позови в гости!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...