Постоянные читатели

вторник, 10 января 2012 г.

Очень скромный пост ))) О себе любимой.

эх, похвалюся ))))))))))
в нашей многотиражке обо мне, чуток моей семье и самое главное - о моем ХОББИ напечатали заметку )))
коль пошла такая похвалилка, продолжу-ка я еще чё-нить о себе писать
Итак, 
11. Я не люблю мыть посуду!!!!!
и очень рада, что супруг в свое время мне подарил Бош посудомойку....
12. А вот готовить очень люблю, особенно на праздники!
в повседневной жизни люблю простую еду: каши, супчики, котлеты всевозможные и оладушки

кстати, вот вам МОЙ рецептик (фото тоже мои):
Оладьи из печени (говядина) с овощами!!!!!

Печень 300гр (сырую) пропустить на очень крупной решетке мясорубки, натереть на крупной терке три средних картофелены (желательно промыть от крахмала и сильно отжать). Лук и морковь (средних по 1штуке) спассеровать на медленном огне в небольшом количестве масла. В чашку выложить все наши овощи и печень, добавить 2 сырых яйца, 0,5 стакана муки, соль и специи по вкусу. Тщательно нашу массу вымесить. Должно получиться не очень жиденько, добавтье еще муки в крайнем случае. Теперь жарьте на масле не закрывая крышкой на среднем огне, выкладывая оладушки ложкой. Приятного аппетита.


Овощные котлетки
Опять же, принцип тот же, только с овощами: кабачки или патиссоны натираю на терке, отжимаю от сока, лук мелко шинкую, морковь заранее пассирую в водичке, много зелени (укроп, петрушка), соль и специи по вкусу. Два яйца и муки чтобы получилось довольно густое тесто. Оладьи выкладываем ложкой на сковороду с маслом, на медленном огне жарим с двух сторон. Большие оладьи не делайте, и очень толсто тоже не накладывайте, а то не пропекутся, ложкой разравнивайте прямо на сковороде. Накрываю крышкой иногда, когда жарю.

13. Еще что я люблю? КАКТУСЫ!!
собираю с детства, самый первый кактус мне подарила мама, когда я пошла в школу, в первый класс.
сейчас в моей коллекции насчитывается порядка 100 экземпляров этих экзотов нашего климата ))) мой только один подоконник, а таких у меня два ))))
фото сверху, иначе никак не получается заснять весь выводок )))

Сразу у многих возник вопрос:
"Ой, я тоже купила в магазине голландский кактус...а что дальше?"

Итак: покупаем в цветочном магазине маленький горшочек на 0,5литра, керамзит мелкий, землю "Для кактусов и суккулентов", и желательно песок крупнозернистый найти. Теперь насыпаем 1часть песка и две части земли и на три минуты пропариваем в микроволновке, остужаем землю и даем ей подышть в горшочке 10дней, предварительно насыпаем керамзит на дно горшочка, его можно просто промыть и обдать кипятком. Как земля отстоялась, достаем кактус из покупного горшочка, ставим в чашку с водой так, чтобы вся якобы земелька с корнями пропиталась водой, а потом аккуратно, (часа через 3-4), разминаем руками и освобождаем корни. Стараемся не оторвать ничего. Корешочки освободили, о кактус не укололись, колючки не поотрывали, теперь кладем на стаканчик наш кактус просыхать на сутки. Я пользуюсь пинцетом медицинским, есть щипцы у меня специальные для того, чтобы кактус держать. На первых порах можно взять картон и обернуть колючего питомца, чтобы самой не повредиться и его не обтрепать. Теперь посадка настала. Высыпаем землю из горшочка, заново укладываем керамзит насыпаем земли, примерно до половины горшка. Укладываем корни кактуса, не прижимаем сильно, чтобы свободненько корешки лежали и досыпаем землю до корневой шейки. Корневая шейка у катуса, это та часть, толстенькая такая, которая уже не корни, но и не стебель колючий. Теперь аккуратно прижимаем ложечкой земельку, и досыпаем до верха горшочка речного песка или крупненьких камешков. Для чего? чтобы когда поливаешь, корневая шейка кактуса не стояла в мокрой земле долго, а просыхала за счет вентиляции. Кактус посадили, руки и горшочек отмыли, сам кактус можно опрыскать теплой кипяченой водой, потому как ты его весь с непривычки уляпаешь землей. Пылинки все собрали, колючки можно отряхнуть кисточой, и ставим горшочек на подоконник так, чтобы первые 7 - 10 дней на него не падали прямые солнечные лучи. Для верности, можно и пакетиком прикрыть типа теплички соорудить. Внимание, кактус после пересадки не поливаем, достачно опрысивания и обмывания. Хотя, у тебя ж цветочки на нем! ёлки, забыла! значит ты его "помоешь", а потом полей чуток, воду из поддончика слей, и на сутки оставь на кухне, а потом уже, как обсхнет кактус и цветочки, дня на три прикрой его пакетом целофановым или банкой широкой, но так, чтобы был легкий приток воздуха был, и чтобы пакет не соприкасался с катусом. Уфффф, все написала что знала )))

вот такой у меня сегодня похвалительный пост )))
пошла скрапить!
с первым трудовым днем нового года!!!!!!!!
целую

18 комментариев:

  1. Ого, звезда прям. Как же здорово, что твои односельчане узнают. сто в их городе есть такой замечательный творческий человек. На сколько смогла прочла статью, но так мелко и с моими глазами через строчку понятно. Я очень за тебя рада.
    Я тоже не люблю мыть посуду, у нас в доме ее Рома моет.
    А кактусов сколько и все цветущие. Я вот к ним равнодушна, но когда вижу такую красоту у других, сразу хочется.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик сколько нового я о тебе сегодня узнала - кактусы класные. Ты теперь у нас ЗВЕЗДА! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты Ольга поздравляю! Я так рада за тебя!!! Ты просто красавица! Столько про тебя узнала, прочитав этот пост!
    Рецептик интересный! :) А когда увидела такое количество кактусов, аж Ахнула! Увидела бы это моя мама - уу. Она любительница растений. Я тоже давно мечтала завести маленький кактус возле компьютера, но так и не получилось... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Поздравляю с заметкой о нашей девочке ;)) А какие кактусы у тебя обалденные! И все цветут! Аж захотелось самой создать небольшой выводочек)) Все равно на моих солнечных подоконниках ничего кроме кактусов не вырастит)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого Оль, да ты теперь звезда!)))))) Очень здорово! И кактусы такие красивые,когда цветут))) Огромное спасибо за открыточку, вчера пришла))))

    ОтветитьУдалить
  6. ничего себе- поразили статья:)) и кактусы!!! да когда же ты все успеваешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, поздравляю - отличная статья, интересная, трогательная. Ты просто умница! Желаю огромных успехов во всех твоих начинаниях. Про обмен подарками не знала. Может обменяемся на 8 Марта? Когда зацветут кактусы?

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, поздравляю! статья это здорово! Ты такая молодец!
    я тоже люблю кактусы... только они у меня не цветут:( пересадка кактуса это просто адская пытка, особенно если он большой. я в перчатках строительных пересаживаю:) у тебя они такаие красивые!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка! Вот это да! Отличное начало года! С публикацией тебя!
    Коллекция кактусов впечатляющая!

    Посуду я тоже не любила мыть, пока у меня посудомоечная машинка не появилась :))))

    ОтветитьУдалить
  10. За тебя можно порадоваться, так приятно увидеть себя в газете, пусть и местной! Представляю, как тебя гордость распирает;))) А кактусов то сколько красивых...

    ОтветитьУдалить
  11. Вот я тоже рада, что о скрапе теперь многие узнают! Да и вообще, очень приятно, когда в прессе о тебе пишут, тем более хорошее!))
    Я пока суккулент один купила, не знаю, как он называется - трубочками такими кустится)
    ..тоже муж любимый осчатсливил Бошкой))

    ОтветитьУдалить
  12. ой, девочки, роднульки-красотульки...
    :)
    спасибки вам за такие слова...постаралась каждой в личку ответить)))
    я сижу смеюсь над вашими комментами...
    аха, Звезда ))))
    а если пальцы на ногах и руках растопырю..ваЩе СНЕЖИНКА
    )))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Оличка я так рада за тебя, статья это же так приятно, продолжай в том же духе, ты очень замечательный человек, и я так рада что познакомилась с тобою. От кактусов я прихожу в восторге, сколько много а когда они цветут это просто обалденно, глаза радуются. Про посуду, я тоже не люблю мыть, муж конечно молодец, позаботился о жене))) Спасибо за рецептики, утащила себе. я даже кое-что готовила с той книги, что ты мне прислала, спасибо тебе дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оль, вот ты молодец и себя похвалила и нам столько полезного написала!))) Хорошая мама жена и хозяйка- счастливые лица сытых деток на страничке!))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  15. Оль, поздравляю со статьей! Всегда приятно когда пишут про творческих людей! Попробовала сегодня твой рецепт печеночных оладушек - очень вкусно!!!! мужу очень понравились. правда я еще промолола блендером - так вообще получились необыкновенно нежные - всем советую!

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  17. Эх! Пять дней назад я решилась на пересадку своего кактуса (единственного пока) и пересадила его неправильно. Забыла и про дренаж, и про песок... Надо снова пересаживать. Оль, а когда можно пересаживать его снова (он поселился в новом горшочке неделю назад)? Боюсь, что он такой частой смены мест (почв) загнётся... Посоветуй, пожалуйста :)
    А статья - это здорово! Много текста, на целый разворот, а не какая-то там колонка скраю. Поздравляю! А деток воспитаешь хороших - у них солнечные лица и улыбки! От души желаю вам всем счастья! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...